29 апреля, 18:13
1 мин.

Производитель сладостей Haribo решил остановить поставки в Россию

Немецкая кондитерская компания Haribo решила остановить поставки продукции в Россию. Об этом сообщило издание «Фонтанка». По его данным, 28 апреля производитель уведомил о своих планах контрагентов. На какой срок приостановлены поставки — неизвестно. В письме за подписью директора Вальтера Николауса сказано, что компании предстоит «определить путь, по которому бизнес в России пойдёт дальше».

Производитель сладостей Haribo решил остановить поставки в Россию

По словам Николауса, из-за ситуации на Украине существенно подорожали сырьё и производство, изменились цепочки поставок и выросли тарифы на перевозку грузов.

«На фоне сложившейся ситуации Haribo, как семейное предприятие, должно защищать коммерческие интересы организации и, следовательно, должно на некоторое время приостановить свою деятельность и определить путь, по которому бизнес в России пойдёт дальше», — написал он в письме контрагентам.

При этом он подчеркнул, что «деятельность Haribo в России сохраняется», речи об уходе из страны нет. Он также попросил партнёров с пониманием отнестись с возникшим трудностям, не расторгать договоры и не штрафовать за нарушения условий поставок.

Как отметило издание, в 2021 году компания заработала в России 2,1 млрд рублей. Выручка составила 74 млн рублей.

Ранее сообщалось, что компания IDS Borjomi Georgia, которая занимается розливом пресной и минеральной воды под брендом «Боржоми», приостановила работу в Грузии. Фирма столкнулась с финансовыми трудностями на фоне военной операции на Украине. Материнская компания «Боржоми» — попавшая под западные санкции «Альфа групп».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров