Производитель Mercedes-Benz готовится к новым массовым сокращениям

21 июня 2020 в 22:38

Мировой автогигант Daimler, выпускающий автомобили марки Mercedes-Benz, готовится к новым массовым сокращениям сотрудников. Об этом сообщает Automobilwoche со ссылкой на внутренние источники.

По данным издания, к 2025 году концерн планирует дополнительно уволить до 10 000 работников. Под сокращения попадут сотрудники отдела исследований и разработок, а также специалисты из IT-подразделения. Собеседник Automobilwoche утверждает, что Daimler передаст их работу на аутсорс.

Ранее, в ноябре 2019 года, автопроизводитель уже анонсировал планы уволить 10 000 сотрудников до 2022 года. Такое решение объяснялось необходимостью оптимизировать структуру компании в условиях стремительно роста популярности электромобилей. Кроме того, это позволит автогиганту снизить расходы на €1,4 млрд.

Представители Daimler в разговоре с Bloomberg назвали информацию Automobilwoche о дополнительных сокращениях «спекуляцией». По их словам, компания объявляла о сокращениях лишь единожды — в прошлом году.

В настоящий момент мировой авторынок испытывает серьёзный стресс из-за пандемии коронавируса. Так, в апреле сообщалось, что продажи российских автомобилей Lada год к году упали втрое, а в мае министр финансов Франции Брюно Ле Мэр заявил об угрозе исчезновения автогиганта Renault.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе