29 апреля, 18:44
1 мин.

Производитель хлопьев Nordic избавился от бизнеса в России

Финский производитель продуктов питания Raisio, которому, в частности, принадлежат бренды хлопьев Nordic и Elovena, продаст свои активы в России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официальное заявление компании. Сделка оценивается в €1,5 млн. Сильнее всего уход компании из России ударит по её подразделению Raisioaqua, которое поставляет рыбу. Оно экспортировало на российский рынок 65% своей продукции.

Производитель хлопьев Nordic избавился от бизнеса в России

Новым владельцем активов Raisio в России станет российская компания Copacker Agro. Она специализируется на контрактном производстве и упаковке продуктов питания. Сделка должна завершиться до конца мая 2022 года.

При этом права на бренд Nordic на российском и белорусском рынках продадут эстонской фирме Nordgate Trading O, уточнили в компании.

Ранее стало известно, что финская компания Fazer продала свой российский бизнес московскому булочно-кондитерскому комбинату «Коломенский». Речь идёт о трёх фабриках в Петербурге и одной в Москве. Все предприятия продолжат работу. Сейчас на них трудятся более 2000 человек.

Выручка хлебозаводов в России за 2021 год составила €157 млн. Это 13% от всего объёма продаж Fazer. О намерении продать активы в России финская компания объявила в середине апреля.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров