20 июля в 18:50
1 мин.

Программист превратил карманный калькулятор в мессенджер

Карманному калькулятору Casio FX нашлось новое применение. Оказалось, что с его помощью можно не только делать вычисления и решать дифференциальные уравнения, но ещё и общаться, как в мессенджере на смартфоне. Это доказал немецкий разработчик Тобиас Медель. Программист превратил калькулятор FX-9750G II в веб-сервер, а потом разместил на нём сайт с чатом для общения.
Программист превратил карманный калькулятор в мессенджер

Чтобы подключить калькулятор к интернету, разработчик использовал SLIP (Serial Line Internet Protocol) — устаревший сетевой протокол для подключения к сетям по стандартам TCP/IP. Сегодня SLIP в виду своей простоты используется в микроконтроллерах. Медель написал программу fxIP для подключения к устройству и выложил её исходный код на GitHub.

Как отметил разработчик, мессенджер может работать с графическими калькуляторами Casio 9860G. На них можно создавать и другие приложения.

Ранее «Секрет» рассказывал о разработке итальянского программиста Нино Тривелли. Он создал сайт для тех, кто хочет почувствовать себя таким же богатым, как предприниматель Илон Маск. Пользователь портала может совершать воображаемые покупки в «интернет-магазине», где представлены самые разные товары и услуги — от игровых приставок до танка Abrams. У посетителей есть для этого 164 млрд виртуальных долларов.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Tobias Mädel

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе