09 июля в 17:36
2 мин.

От приставок до танка. Программист создал симулятор покупок Илона Маска

Итальянский разработчик Нино Тривелли создал сайт для тех, кто хочет почувствовать себя таким же богатым, как предприниматель Илон Маск. Пользователь портала может совершать воображаемые покупки в «интернет-магазине», где представлены самые разные товары и услуги — от игровых приставок до танка «Абрамс». У посетителей есть для этого 164 млрд виртуальных долларов. Оформить реальный заказ на сайте Тривелли нельзя, но зато можно немного «опустить» миллиардера в рейтинге самых состоятельных людей планеты.
От приставок до танка. Программист создал симулятор покупок Илона Маска

Сайт итальянского программиста больше похож на калькулятор — он просто вычитает из $164 млрд все сделанные «покупки», показывает остаток состояния Маска и процент от изначального капитала.

Помимо традиционных машин, смартфонов и яхт, на портале Тривелли можно купить баскетбольный клуб из NBA ($2,4 млрд), диплом колледжа ($170 000) и картину Пабло Пикассо «Жёны» ($179 млн). Кроме того, за $4,95 млн на сайте «продаётся» частный остров в Центральной Америке. Танк «Абрамс» обошёлся бы Маску в $8 млн, а вся библиотека игр в Steam — в $628 000.

Симулятор «Потрать состояние Илона Маска!»

Симулятор «Потрать состояние Илона Маска!»

Фото: Nino Trivelli

Пожалуй, самое необычное предложение «магазина» — практически пожизненное обеспечение едой вне дома. За $2,4 млн покупателю в течение 80 лет каждый день предоставляли бы четырёхразовое питание.

Похожий симулятор ранее создал разработчик Нил Агравал. Там таким же образом можно тратить состояние миллиардера, но в роли всемирно известного богача в этом случае выступает сооснователь Microsoft Билл Гейтс.

В июне журналисты издания ProPublica изучили налоговые отчёты богатейших людей США и пришли к выводу: Илон Маск, Майкл Блумберг, Марк Цукерберг и другие миллиардеры уклоняются от налогов и отчисляют в пользу государства мизерную часть своих доходов. По подсчётам журналистов, инвестор Уоррен Баффетт и основатель Amazon Джефф Безос платили меньше 1% подоходного налога, в то время как средняя американская семья отдавала в казну 14%.

Фото: Heisenberg Media, CC BY 2.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе