05 июня, 12:22
1 мин.

Проданные российские «Макдоналдсы» начали искать новых сотрудников

Купленная российским предпринимателем сеть ресторанов «Макдоналдс» возобновила приём сотрудников на работу. «Известия» обратили внимание на объявления, которые появились в московских ресторанах 5 июня. Ранее сообщалось, что 12 июня под новым брендом заработают как минимум 15 бывших «Макдоналдсов» в российской столице. Новые владельцы уже окончательно определились с меню.

Проданные российские «Макдоналдсы» начали искать новых сотрудников

По данным издания, объявление о найме сотрудников появилось на здании ресторана на Пушкинской площади. Там указано, что в заведении есть вакансии и ведётся приём на работу. При этом условия оплаты и график работы не сообщается.

В начале июня сообщалось, что новые владельцы ресторанов «Макдоналдс» в России окончательно определились с меню. В заведениях, которые откроются под новым брендом 12 июня, больше не будут подавать бигмаки и «Макфлури», а прочие блюда переименуют. «Чикен макнаггетс» превратятся в просто «Наггетсы», а все бургеры с приставкой «Роял» сменят название на «Гранд».

При этом компания всё ещё пытается зарегистрировать новый товарный знак, под которым она будет работать. Ранее сообщалось о заявках на регистрацию более десяти брендов, которые могут быть использованы в новом названии сети ресторанов.

Новое руководство заявило сотрудникам производственного отдела, что все точки в России заработают до 31 июля. Как минимум 15 московских ресторанов, в том числе и на Пушкинской площади, должны заработать 12 июня.

Американский собственник объявил о закрытии «Макдоналдсов» в России с 14 марта. Всего в стране было 850 ресторанов сети, но часть из них была открыта по франшизе и продолжила работу. При посредничестве Минпромторга компания продала бизнес российскому предпринимателю Александру Говору.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров