02 июня, 14:50
1 мин.

«Признаются угрозой». Роскомнадзор подтвердил блокировку VPN-сервисов

Роскомнадзор подтвердил блокировку нескольких популярных VPN-сервисов, в том числе и Proton VPN. Об этом сообщили «Интерфаксу» в ответ на официальный запрос. В ведомстве утверждают, что VPN-сервисы нарушают российское законодательство. Ранее стало известно о проблемах с доступом к Proton VPN, Browsec и Lantern. В Proton VPN заявили, что перебои не связаны с работой самого сервиса.

«Признаются угрозой». Роскомнадзор подтвердил блокировку VPN-сервисов

«Согласно закону "О связи", средства обхода блокировок противоправного контента признаются угрозой. Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП) принимает меры по ограничению работы на территории России -сервисов, нарушающих российское законодательство», — цитирует «Интерфакс» ответ ведомства.

Ранее российские пользователи сообщили о проблемах в работе популярного сервиса Proton VPN. Кроме этого, отмечены перебои в работе сервисов Browsec и Lantern.

В конце мая стало известно, что в нескольких регионах России начали тестировать блокировку популярных VPN-протоколов — L2TP и IPsec. Проблемы с доступом к протоколам подтвердил также сервис мониторинга доступности ресурсов GlobalCheck.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров