10 января, 18:37
1 мин.

Приняли за террориста. Российский миллиардер застрял в Казахстане

Российский миллиардер, совладелец компании «Технониколь» Игорь Рыбаков находится в Казахстане и не может вылететь из страны. По словам бизнесмена, он вынужден обходиться без интернета и почти без связи. Рыбаков улетел в Казахстан 3 января, где планировал презентовать собственную книгу, а также провести бизнес-форум «Сочная Вечеринка с Игорем Рыбаковым — 2022». С 5 января в Казахстане наблюдаются перебои с интернетом на фоне протестов.

Приняли за террориста. Российский миллиардер застрял в Казахстане

«Я пытаюсь выбраться из Казахстана, но пока этого не удаётся сделать. Я думаю, я выберусь из Алма-Аты в безопасное место и уже оттуда улечу самолётом. Всё, что я вижу изнутри, — это немного другое, нежели показывается в СМИ, то, что видят из России. Ситуация показывается очень однобоко, а я изнутри вижу много чего ещё. Я собираю материалы и, когда выберусь, сделаю большое видео», — заявил Рыбаков. Его слова «Секрету фирмы» передал пиар-директор.

По словам миллиардера, в Казахстане его приняли за террориста на блокпосту.

«Неужели я так выгляжу? Есть видео, как я иду под дулами автоматов. Но пока скинуть его не могу — нет интернета. Хорошо, что всё хорошо закончилось. Сегодня давали интернет на один час — первый раз за три дня. Кто успел, тот что-то закачал, но обычно нет интернета», — добавил предприниматель.

Ранее сообщалось, что вечером 10 января в охваченном протестами Казахстане вновь отключили интернет. Перебои со связью наблюдаются с 5 января. Исполняющий обязанности министра цифрового развития Казахстана Багдат Мусин заявил, что блокировка интернета связана с тем, что террористические группировки используют мессенджеры для координации своих действий.

Фото: facebook.com

Источник:«Секрет фирмы»
Теги:

Новости партнеров