«Принуждение к цифре». Назван положительный эффект от коронавируса для России

26 марта в 20:44

Пандемия коронавируса приведёт к росту цифровой экономики в России, считает глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Он объяснил, что переход на удалёнку подтолкнёт к развитию технологий и изменит психологию людей. Чубайс назвал процесс «принуждением к цифре» и отметил, что Россия переживёт ситуацию с коронавирусом.

«Я думаю, что апгрейды технологические и апгрейд психологический отчасти останутся. Поэтому я думаю, что объём цифровой экономики в целом несколько подрастёт, и это одно из немногих положительных следствий всей истории с коронавирусом», — сказал Чубайс.

По его словам, 75% сотрудников «Роснано» переведены на удалёнку. Чубайс признал, что производительность труда упала, но «работать так можно, катастрофического ничего не происходит».

Ранее Чубайс оценил потери экономики России от коронавируса в триллионы рублей и предложил раздать некоторым гражданам деньги из стабилизационного фонда России. По мнению топ-менеджера, это поможет спасти самую уязвимую категорию россиян от бедности.

За развитие цифровой экономики отвечает одноимённый национальный проект. Он действует в России до 2024 года, его бюджет — более 1,8 трлн рублей. В рамках нацпроекта планируется обеспечить 97% домохозяйств и все социальные объекты России широкополосным доступом в интернет. Кроме того, граждане смогут оформить электронный паспорт.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе