Принц Гарри и Меган Маркл останутся без королевских титулов и лишатся финансовых привилегий

19 января в 16:20

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл больше не смогут использовать свои королевские титулы и перестанут получать средства из государственного бюджета. Об этом говорится в официальном заявлении Букингемского дворца.

«После многих месяцев бесед и недавних дискуссий я рада, что вместе мы нашли конструктивный и обеспечивающий поддержку подход к следующим шагам моего внука и его семьи. Я осознаю трудности, с которыми они столкнулись в результате интенсивного внимания в течение последних двух лет, и поддерживаю их стремление к более независимой жизни», — заявила королева Елизавета II.

Изменения в официальном статусе принца Гарри и его жены вступят в силу весной 2020 года. После этого их больше нельзя будет называть «Их королевские высочества», однако они останутся герцогом и герцогиней Сассекскими, а Гарри сохранит титул принца, который достался ему при рождении, отмечает BBC.

В заявлении Букингемского дворца также говорится, что Гарри и Меган откажутся от исполнения королевских обязанностей. В частности, они перестанут посещать официальные мероприятия, связанные с армией.

Помимо прочего, герцог и герцогиня Сассекские заявили о намерении вернуть в казну 2,4 млн фунтов стерлингов, потраченные на ремонт их дома в Виндзоре. Вместе с тем Гарри и Меган продолжат поддерживать свои частные патронатные инициативы и связи, отмечается в заявлении.

За чей счёт планируется обеспечивать безопасность супругов, в Букингемском дворце не пояснили. Ранее эти услуги оплачивались из бюджета лондонской полиции.

Принц Гарри и Меган Маркл объявили о своём решении отказаться от королевских полномочий и привилегий 9 января 2020 года. Прекратив исполнять обязанности «старших» членов королевской семьи, супруги планируют больше работать, чтобы стать финансово независимыми от Букингемского дворца.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе