16 декабря 2020, 13:21

Принц Гарри и Меган Маркл будут записывать подкасты для Spotify

Британский принц Гарри и его супруга, экс-актриса Меган Маркл, подписали многолетний контракт со стриминговым сервисом Spotify. Герцог и герцогиня Сассекские будут записывать для сервиса подкасты с вдохновляющими историями.

Принц Гарри и Меган Маркл будут записывать подкасты для Spotify

О соглашении с Гарри и Меган сообщается на сайте самого сервиса. Согласно объявлению Spotify, принадлежащая британской чете звукозаписывающая компания Archewell Audio будет создавать подкасты и шоу эксклюзивно для музыкального сервиса.

Запуск проекта запланирован на 2021 год, но уже в декабре выйдет праздничный предпремьерный выпуск, где супруги и их гости будут рассказывать «рождественские истории надежды и милосердия». По признанию Гарри и Меган, они сами любят подкасты и хотят дать аудитории возможность «услышать голоса, которые они ранее никогда не слышали».

«Что нам нравится в подкастах, так это то, что они напоминают всем нам о необходимости уделить время и по-настоящему послушать, соединиться друг с другом, не отвлекаясь», — признались они.

Сумма сделки не раскрывается, однако после оглашения новости о контракте с Archewell Studio котировки акций Spotify выросли сразу на 2%.

У Spotify 320 млн активных пользователей в месяц и 144 млн премиум-подписчиков.

Семья принца Гарри и его жены постоянно находится в центре внимания СМИ. Гарри и Меган Маркл официально отказались от статуса и привилегий старших членов королевской семьи в марте 2020 года, заявив, что отныне будут обеспечивать свою финансовую независимость самостоятельно. Пара переехала в Канаду вместе с сыном Арчи и развернула бурную деятельность по запуску нового бизнеса.

В сентябре супруги подписалиhttps://secretmag.ru/news/princ-garri-vzyal-v-ipoteku-osobnyak-ot-rossiiskogo-bankira-protiv-nego-podali-isk-na-usd125-mln.htm многолетний контракт с видеосервисом Netflix, для которого в ближайшие годы снимут документальные фильмы, кино, сериалы, семейные передачи и шоу для детей.

Кроме того, Меган Маркл, завязавшая с актёрской карьеры после свадьбы с принцем Гарри, пробует свои силы как инвестор. В декабре стало известно, что герцогиня Сассекская вложилась в стартап по производству быстрорастворимого латте на овсяном молоке Clevr Blends. В заявлении об инвестициях в бренд она подчеркнула, что заинтересована в поддержке компаний, основанных женщинами. Clevr Blends возглавляет основательница Ханна Мендоза. 1% своего дохода компания обязалась пожертвовать организациям, борющимся за продовольственную справедливость в США.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров