18 апреля, 15:32
1 мин.

Приложение Spotify исчезло из российских App Store и Google Play

Российские пользователи теперь не смогут скачать Spotify в App Store и Google Play. Программа исчезла из обоих магазинов приложений. В марте стриминговый сервис принял решение о приостановке работы в России — это произошло после принятия закона об уголовном наказании за фейки о российской военной операции. Работу в стране сервис остановил 11 апреля — начиная с этой даты Spotify доступен только для тех, кто находится за рубежом.

Приложение Spotify исчезло из российских App Store и Google Play

Офис Spotify закрыт в России с марта. Компания приняла такое решение в связи с проведением Россией спецоперации на территории Украины. Также стриминговый сервис ограничил доступ к подкастам российских государственных СМИ.

При этом о полном уходе с российского рынка, по словам представителей компании, речь не шла: сервис пообещал продолжить работу в России «в то время, когда доступ к информации важнее, чем когда-либо». Однако позже Spotify изменил своё решение в связи с новым законом об уголовной ответственности за фейки о спецоперации. В компании заявили, что данный закон «ликвидирует свободу выражения мнений и криминализирует некоторые виды новостей», что ставит под угрозу безопасность сотрудников Spotify и пользователей сервиса.

Spotify пришёл в Россию в июле 2020 года. По итогам первых трёх месяцев работы число подписчиков приложения превысило показатели, которые компания рассчитывала достичь за год. В феврале 2021 в Spotify рассказали, что число платных подписчиков после запуска в России и в 12 соседних странах выросло на рекордные 30 млн человек.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров