12 апреля, 16:32
2 мин.

«Сбер» рассказал, как теперь пользоваться онлайн-банкингом

В «Сбере» объяснили, как воспользоваться приложением «Сбербанк онлайн» на компьютере и на смартфоне. Ранее мобильная версия стала недоступна для скачивания и обновления в магазине приложений App Store. В банке объяснили это введёнными санкциями и посоветовали использовать веб-версию, которая адаптирована для мобильных устройств. При этом ранее установленное приложение на телефонах продолжает работать.

«Сбер» рассказал, как теперь пользоваться онлайн-банкингом

Чтобы зайти в «Сбербанк онлайн» на компьютере, нужно перейти на интернет-страницу приложения. Аналогичным образом веб-версией можно воспользоваться и с мобильного телефона.

«Для удобства можно добавить ярлык на рабочий стол телефона через панель инструментов на платформах iOS: необходимо нажать в меню браузера кнопку "Поделиться", затем "На экран" и "Домой"», — объяснили в «Сбере».

Для входа в приложение нужно ввести логин и пароль. Вместо логина также можно использовать номер мобильного телефона. Если пользователь не помнит пароль, но у него есть действующая карта банка, он может самостоятельно пройти повторную регистрацию. Если карты нет, необходимо посетить офис банка с паспортом, чтобы оформить новую.

«Сбер» попал под западные санкции после начала военной операции РФ на Украине. Сначала США включили банк в список CAPTA — он не запрещает американским контрагентам экономические отношения со Сбербанком, но банки США заблокировали корреспондентские счета российской компании. Против ВТБ, Совкомбанка, Новикомбанка, «Открытия» и Промсвязьбанка ввели более жёсткие санкции — всем американским гражданам и компаниям запретили экономические отношения с ними. Позже США ужесточили ограничения против «Сбера» и Альфа-банка.

12 апреля «Сбер» сообщил, что из-за санкций мобильное приложение «Сбербанк онлайн» на платформе iOS стало недоступно для скачивания и обновления в магазине App Store. При этом все ранее установленные приложения работают, никаких ограничений по их использованию нет.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров