06 мая 2020 в 12:25

Прибыль Walt Disney обвалилась на 91% из-за коронавируса

Корпорация Walt Disney из-за коронавируса лишилась $1,4 млрд прибыли. Две трети ($1 млрд) потерь пришлось на тематические парки, закрытые из-за пандемии.
Прибыль Walt Disney обвалилась на 91% из-за коронавируса

Чистая прибыль Disney в первом квартале 2020 года обвалилась на 91% до $475 млн. В то же время выручка в годовом выражении выросла на 20%, достигнув $18 млрд. В корпорации связали успех с покупкой развлекательных активов 21st Century Fox.

Подразделение тематических парков показало худшие результаты за первый квартал. Прибыль упала почти на миллиард, с $1,51 млрд до $639 млн. Парки по всему миру остаются закрытыми. В Disney намерены открыть парк в Шанхае 11 мая — на первых порах он будет принимать 30% гостей, каждого из которых обяжут надеть маску.

Удар по экономике Disney также нанесла остановка спортивных трансляций, которая повлекла за собой уход рекламодателей. Корпорация владеет несколькими вещательными сетями, в том числе ABC и ESPN. Доход от кинобизнеса сократился на 8%, до $466 млн.

В апреле Disney отправила более 100 000 сотрудников в неоплачиваемый отпуск. Это позволит корпорации сэкономить около $500 млн. Топ-менеджеры отказались от зарплат, но сохранили стимулирующие выплаты.

Число случаев коронавируса по всему миру достигло 3,74 млн. С начала пандемии скончался 258 511 человек. Однако Китай, откуда распространилась инфекция, возвращается к нормальной жизни — за последние сутки было зафиксировано всего два случая заболевания коронавирусом.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе