14 апреля в 19:09
1 мин.

Президент Узбекистана потребовал от уволенных чиновников вернуть зарплату

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев массово уволил сотрудников государственных структур страны. Этим он не ограничился и потребовал от экс-чиновников вернуть зарплату.
Президент Узбекистана потребовал от уволенных чиновников вернуть зарплату

В ходе совещания Мирзиёев объявил об увольнении ряда прокуроров и начальников управлений внутренних дел нескольких районов. Своих постов также лишились главы налоговых инспекций и торгово-промышленных палат.

Их всех убрали с должностей из-за неэффективной работы. Лидер Узбекистана заявил, что сотрудники правоохранительных органов своевременно не приняли меры по профилактике преступности среди молодёжи. Другим досталось за отсутствие поддержки молодых предпринимателей, хотя ранее им указывали на эти недостатки и поручали исправить их в течение месяца.

Кроме того, Шавкат Мирзиёев прошёлся и по ректорам вузов, уволив трёх человек. Президенту не понравилось, что никто из них не занимается проблемами молодёжи.

Мирзиёев при этом не остановился на увольнениях. Глава государства потребовал от уволенных чиновников вернуть заработную плату, которую они получили, работая некачественно. Эти деньги направят обратно в бюджет, сообщил «Sputnik Таджикистан».

Ранее «Секрет» рассказывал, что британский журнал The Economist назвал Узбекистан страной 2019 года. По мнению экспертов, это государство стало «заметно менее деспотичным» и добилось успехов благодаря реформам президента Шавката Мирзиёева.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

7
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе