10 июля в 15:32
1 мин.

Президент Туркменистана назначил своего сына вице-премьером по финансам и экономике

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о назначении своего сына Сердара вице-премьером по вопросам финансов и экономики. Кроме того, он стал новым представителем от республики в Экономическом совете стран. Одновременно с этим сына главы государства освободили от должности председателя Высшей контрольной палаты Туркменистана и вывели из состава Государственного совета безопасности страны.
Президент Туркменистана назначил своего сына вице-премьером по финансам и экономике

Сердара Бердымухамедова назначили вице-премьером в феврале 2021 года. На этом посту он отвечал за цифровизацию и внедрение инновационных технологий. До этого Бердымухамедов-младший занимал должности министра промышленности и строительного производства, а также руководителя Ахалского велаята (области) — центрального региона Туркменистана.

Кроме того, Гурбангулы Бердымухамедов освободил от занимаемой должности председателя туркменского Центробанка Мердана Аннадурдыева «в связи с переходом на другую работу». В феврале он получил от главы государства строгий выговор с последним предупреждением. Пост председателя туркменского Центробанка вместо Аннадурдыева занял Гадыргельды Мушшиков.

В июне сын президента Туркменистана выступил на Петербургском международном экономическом форуме.

Ранее журналисты раскрыли стоимость отеля «Аркадаг», который строят в Ашхабаде в честь президента Бердымухамедова. Здание обойдётся в $448 млн (33,4 млрд рублей).

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Хроника ТМ Резерв

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе