29 апреля, 09:21
1 мин.

Премьер-министра офшорной гавани арестовали по делу о наркотиках

Полиция США арестовала премьер-министра Британских Виргинских островов Эндрю Фахи по обвинению в контрабанде наркотиков и отмывании денег. Об этом сообщило издание Associated Press. Вместе с чиновником в аэропорту Майами арестовали и директора портов Карибской территории Олеанвина Мейнард. Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что «потрясена серьёзными обвинениями».

Премьер-министра офшорной гавани арестовали по делу о наркотиках

Как пишет AP, мужчин задержали агенты управления по борьбе с наркотиками США. Согласно уголовному делу, Фахи и Мейнард обвинили в заговоре с целью импорта кокаина и отмывания денег.

Они приехали в аэропорт, чтобы встретиться с мексиканскими наркоторговцами, которые на самом деле были агентами отдела по борьбе с наркотиками под прикрытием. Фахи хотел получить наличными $700 000 за помощь в контрабанде кокаина из Колумбии в Майами и Нью-Йорк, считает следствие.

Арест прокомментировала министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. «Я потрясена этими серьёзными обвинениями. Я разговаривала с губернатором Британских Виргинских Островов, и сегодня он проведёт экстренное заседание кабинета министров», — сказала Трасс.

Британские Виргинские острова — владение Британии в Карибском море, которому предоставлено самоуправление. При этом губернатор назначается королевой Британии. Премьер-министр избирается на выборах вместе с другими членами правительства. Британские Виргинские острова — одна из самых популярных офшорных гаваней мира.

Ранее в России изъяли посылку с кокаином, которую везли в ящиках с бананами из Эквадора. Сотрудники ФСБ и таможни в Санкт-Петербурге изъяли 40 кг вещества на сумму более 600 млн рублей. Наркотик прибыл на таможенный пост Лесной порт из Бельгии. Балтийская таможня возбудила уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере.

Фото: bvi.gov.vg

Новости партнеров