19 апреля, 13:31
1 мин.

Бананы вперемешку с кокаином. В России обнаружили опасную посылку на 600 млн рублей

Сотрудники ФСБ и таможни в Санкт-Петербурге изъяли 40 кг кокаина на сумму более 600 млн рублей. Наркотик прибыл на таможенный пост Лесной порт из Бельгии. Запрещённое вещество везли в ящиках с бананами из Эквадора, которые должны были впоследствии попасть в российские супермаркеты. Балтийская таможня возбудила уголовное дело о контрабанде наркотиков в особо крупном размере.

Бананы вперемешку с кокаином. В России обнаружили опасную посылку на 600 млн рублей

«Сотрудники Балтийской таможни во взаимодействии с ФСБ России пресекли контрабанду кокаина в особо крупном размере. Из незаконного оборота изъято более 40 кг наркотического средства. Ориентировочная стоимость партии на чёрном рынке превышает 600 млн рублей», — сообщили в пресс-службе таможни.

Наркотики нашли в одном из шести рефрижераторных контейнеров, прибывших на таможенный пост Лесной порт по морю из Бельгии. Бананы из Эквадора предназначались для «известной сети продуктовых супермаркетов».

Силовики достали 40 прямоугольных брикетов со спрессованным белым порошкообразным веществом из-под обшивки холодильной установки. Эксперты впоследствии определили: найденное вещество — это кокаин. Таможня возбудила уголовное дело.

Ранее «Секрет фирмы» рассказывал, как в Москве курьер вместе с едой привозил клиентам марихуану. Силовикам удалось задержать не только развозчика, но и его предполагаемого поставщика.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров