16:02, 24 ноября 2022
1 мин.

Правительству не понравилась идея писать на бутылках «Алкоголь вам враг!»

Правительство негативно оценило идею поместить на бутылки с алкоголем дополнительное предупреждение — надпись «Алкоголь Вам враг!», а другие тексты о вреде спиртного сделать ещё больше и страшнее. Ранее с таким предложением выступила группа депутатов. Энтузиазм не нашёл отклика, но авторы инициативы продолжают настаивать на своём.

Правительству не понравилась идея писать на бутылках «Алкоголь вам враг!»

Они заверили, что даже готовы всё доработать и усовершенствовать. Сейчас плашка со словами о вреде алкоголя существует только «для галочки», считают они.

В основном авторы инициативы предлагали размещать на этикетке бутылки фразу «Алкоголь Вам враг!» наряду с уже используемым предостережением «Чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью».

Ещё они предложили максимально крупно писать и помещать в рамку описание групп лиц, которым потребление спиртного противопоказано (несовершеннолетним, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями нервной системы и внутренних органов, а также лицам, управляющим транспортными средствами). В общем, размер устрашающей информации должен занимать не менее 20% от площади этикетки или контрэтикетки, утверждают депутаты.

А ещё россиянам к Новому году пообещали, что никакого дефицита алкоголя в стране не будет. Потому что российские поставщики сегодня закупают спиртное ушедших с отечественного рынка иностранных компаний в других странах, например в Турции.

Новости партнеров