secretmag.ru
Опубликовано 03 марта 2022, 10:57
1 мин.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о масштабной амнистии капитала

Правительство России предложило Госдуме одобрить законопроект о четвёртом этапе амнистии капиталов. В документе говорится о добровольном декларировании имущества и банковских счетов и защите прав на собственность лиц. Новинкой стало то, что в новом этапе даётся возможность задекларировать не только активы, но и деньги и финансовые активы. В новом документе об амнистии появится соответствующее понятие, которое позволит легализовать различные фининструменты.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о масштабной амнистии капитала

В случае принятия законопроекта можно будет декларировать не только ценные бумаги, такие как акции и облигации, но и другие производные финансовые инструменты — фьючерсные контракты, опционы и другие. Для этого вводится понятие «финансовые активы», что позволит легализовать не только акции или облигации, но и производные финансовые. Также можно будет декларировать деньги.

Законопроект появился в базе документов Госдумы. Этот этап амнистии капиталов должен стать четвёртым в истории России.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что новый, четвёртый этап амнистии капиталов станет самым масштабным. Акция, по его словам, необходима «в условиях усиления давления за рубежом, где объявлена охота за российскими активами».

В конце февраля министр финансов Антон Силуанов сообщил, что амнистия капиталов должна поддержать отечественную экономику. Решение приняли на фоне введения крупных ограничительных мер против России.

Фото: Pxhere, CC0