09 мая, 11:18
1 мин.

Правительство предложило проиндексировать пенсии и пособия россиян

Российское правительство представило президенту Владимиру Путину предложения по индексации пенсий, МРОТ, и социальных пособий. Об этом сообщил глава Минтруда Антон Котяков. По его словам, документ министерства поступил в аппарат правительства, а оттуда — в Кремль. Министр отметил, что предложенные меры помогут снизить бедность в России. Сейчас есть несколько вариантов индексации, уточнил он.

Правительство предложило проиндексировать пенсии и пособия россиян

«Как только будет принято окончательное решение, вы о нём узнаете», — заявил Котяков.

Чиновник добавил, что существует несколько сценарных условий и «экспертные мнения, которые не всегда адекватно оценивают положение вещей». «Поэтому я не стал бы забегать вперёд. На сегодняшний день ситуация находится под контролем», — объяснил Котяков.

Он подчеркнул, что ситуация с безработицей контролируется с помощью мониторинга предприятий. Если организация испытывает определённые сложности, то ей предлагают методы поддержки, в том числе и для граждан, которые находятся под риском увольнения. «Определённый результат на сегодняшний день мы можем наблюдать», — сказал министр.

Ранее «Секрет» писал, что в России к началу мая было зарегистрировано 3,1 млн безработных. По словам главы Минтруда, это число не растёт. При этом около 98 000 россиян находятся в «простое» и около 110 000 перешли на формат неполной занятости, отметил чиновник.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров