Правительство Москвы будет субсидировать каршеринговые компании

09 августа 2017 в 10:41

Правительство Москвы намерено субсидировать работу операторов каршеринга города. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

С помощью привлечённых средств компании смогут возместить часть лизинговых платежей по аренде автомобилей, а также вернуть проценты по кредитам на покупки машин.

Получить компенсацию смогут компании, автомобили которых собраны в России не раньше 2014 года с экологическим стандартом не ниже четвёртого. Класс автомобиля при этом не будет иметь значения. Приоритет получат претенденты с автомобилями российской сборки экологического стандарта «Евро-5» и со сроком эксплуатации до одного года включительно.

Сколько средств может быть выделено на поддержку каршеринговых операторов в 2017 году, пока неизвестно. Их размер определится в конце года.

На сегодняшний день в Москве работают пять каршеринговых компаний: «Делимобиль», Car5, YouDrive, AnyTime и BelkaCar. До конца года в городе появятся ещё два оператора.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...