В Москве появится новый оператор каршеринга с 4000 автомобилей Lifan

07 августа 2017 в 18:27

Китайский производитель автомобилей Lifan предоставит 4000 своих автомобилей новому оператору каршеринга в Москве. Об этом пишет RNS со ссылкой на руководителя отдела корпоративных продаж компании «Лифан Мотор Рус» Сергея Белова.

«До ноября 2017 года планируется заключить контракт с новым оператором в сфере каршеринга на поставку 4000 автомобилей Lifan, предварительное соглашение уже заключено. Сейчас тестируются первые 15 автомобилей. Сервис готов запускаться в Москве», — сообщил он.

Новый сервис будет работать в смежной сфере каршеринга и такси. Водители такси смогут бронировать автомобили компании и использовать их для перевозки клиентов.

«В перспективе возможен некий симбиоз каршеринга и такси с нашим партнёром, это уже второй этап развития. Мы сейчас видим, что компании, которые сдают машину в аренду, нуждаются в таком сервисе. По городу будут расставлены автомобили, водитель такси подходит, вызывает соответствующую функцию в приложении, и у него распечатывается путевой лист, он может ехать и принимать заказы на такси. Этот вариант требует согласования с законодательной, исполнительной властью, такие работы сейчас ведутся. Нерешённые проблемы остаются — например, как водитель будет подтверждать прохождение медосмотра», — сказал Белов.

На сегодняшний день самый крупный московский оператор каршеринга «Делимобиль» имеет 1500 автомобилей Hyundai Solaris.

Комментарии

Загрузка...