07 мая, 16:32
1 мин.

Позолоченную игровую консоль для британской королевы выставили на аукцион

В Сети выставили на аукцион покрытую 24-каратным золотом консоль Nintendo Wii, которую изготовили в подарок британской королевской семье. Об этом сообщил портал Kotaku. Золотую Nintendo Wii сделали по заказу издательства THQ. Компания хотела вручить приставку Елизавете II во время рекламной кампании сборника игр Big Family Games, но она отказалась от сувенира. Тогда устройство передали коллекционерам.

Позолоченную игровую консоль для британской королевы выставили на аукцион

Изначально владелец консоли собирался продать её ещё в 2021 году, чтобы купить жильё. Он выставил её на eBay за 216 000 фунтов стерлингов (18 млн рублей). Лот собрал более 700 ставок, но во время торгов руководство площадки внезапно изменило правила. Цену стали привязывать к истории продаж аккаунта, из-за чего редко торгующие пользователи больше не смогли продавать сильно дорогие товары.

В итоге собственник обратился в аукционный дом Goldin и выставил золотую Nintendo Wii на его торгах. Пока последняя ставка за золотую приставку составила $2000 (134 000 рублей). Торги продлятся до 22 мая.

Ранее «Секрет» сообщал, что кофта президента Украины Владимира Зеленского, в которой он публично выступал во время проведения военной спецоперации России на Украине, ушла с молотка на лондонском аукционе Christie’s. Неизвестный покупатель заплатил за неё 90 000 фунтов стерлингов ($110 000, или 7,5 млн рублей).

Фото: consolevariations.com

Новости партнеров