15 января, 10:48
1 мин.

Пожилым россиянам дали совет по ревакцинации от COVID-19

Пожилым россиянам при повторной ревакцинации рекомендовали выбрать двухкомпонентную прививку «Спутник V». Остальные при выборе третьей прививки могут воспользоваться «Спутником Лайт». Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. Ранее в Центре Гамалеи рассказали, что частая ревакцинация не навредит здоровью человека.

Пожилым россиянам дали совет по ревакцинации от COVID-19

При повторной ревакцинации, ставя прививку в третий раз, рекомендуется выбирать «Спутник Лайт», рассказал Гинцбург. При этом, по его мнению, россиянам старше 65 лет имеет смысл сделать «Спутник V».

Сейчас россияне массово используют четыре отечественные вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и в качестве ревакцинации — «Спутник Лайт». В августе 2021 года в России зарегистрировали ещё одну вакцину — «ЭпиВакКорона-Н». А в ноябре сертификацию получила первая российская вакцина от коронавируса для подростков — «Спутник М».

Ранее «Секрет» рассказывал, что в центре Гамалеи разрешили ревакцинироваться много раз. Там заявили, что после неоднократной ревакцинации от COVID-19 не было выявлено «абсолютно никаких» негативных последствий.

Президент России Владимир Путин сделал прививку от коронавируса в виде спрея в нос. Глава государства испытал её на следующий день после ревакцинации «Спутником Лайт». Попробовать назальную вакцину Путину посоветовал замглавы Центра имени Гамалеи Денис Логунов.

По данным на 14 января, более 80 млн россиян получили первую прививку от коронавируса, полный курс вакцинации пришли 76,5 млн человек. Коллективный иммунитет составляет 63,7%.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров