04 июля, 11:21
1 мин.

Появились фото российского голкипера из воинской части

Вратарь ЦСКА и сборной России по хоккею Иван Федотов, принудительно отправленный на срочную службу в армии, находится в воинской части в Северодвинске. Там располагается учебный центр ВМФ России, сообщил «Спорт-Экспресс». Издание опубликовало фотографии хоккеиста, сделанные, как сообщается, в этой части. 25-летнего спортсмена задержали в Петербурге 1 июля.

Появились фото российского голкипера из воинской части

В тот день, по данным «Фонтанки», оперативники устроили засаду возле двух квартир и спорткомплекса «Арена-Купчино», около которого и задержали спортсмена. После этого в сопровождении полиции Федотова отвезли в военкомат. Там хоккеисту стало плохо, он оказался в больнице. 2 июля, по словам адвоката Федотова, его подзащитного увезли — «ориентировочно, в Североморск».

7 мая американский клуб «Филадельфия» объявил о подписании контракта с Федотовым сроком на 1 год. Соглашение с ЦСКА у голкипера истекло в конце апреля.

Источники СМИ связывали задержание спортсмена и принудительную отправку в армию с недовольством в руководстве ЦСКА решением Федотова играть в НХЛ.

Фото: Сандурская Софья / агентство «Москва»

Новости партнеров