Повторять за Гоном — плохая идея. Yamaha попросила не залезать в ящики для инструментов

14 января в 18:17

Производитель музыкальных инструментов Yamaha попросил пользователей не залезать в ящики для инструментов. Компания опубликовала сообщение на фоне шуток о побеге экс-главы Renault-Nissan Карлоса Гона из Японии.

Бизнесмен, которого обвиняют в финансовых махинациях, покинул страну, спрятавшись в ящике для инструментов. Впоследствии он прибыл в Ливан. Побег Гона стал поводом для шуток в Twitter — так, например, могла бы выглядеть его пресс-конференция.

А так — автомобиль Nissan, вдохновлённый Карлосом Гоном.

После многочисленных твитов Yamaha выступила с заявлением и попросила не повторять за Гоном. Компания напомнила, что ящики предназначены не для людей, а для музыкального и звукового оборудования.

«Не будем называть причину, но в Twitter было много историй о людях, залезавших в большие ящики для инструментов. Поздно предупреждать кого-либо уже после того, как несчастный случай уже произошёл, поэтому будьте осторожны. Сами так не делайте и другим не давайте», — написали представители Yamaha, дав понять, что желание залезть в футляр может оказаться плохой идеей.

В Японии Карлоса Гона обвинили в сокрытии доходов на $80 млн и списании личных убытков и трат из средств Nissan на сумму $16 млн. О его побеге стало известно 31 декабря — бывший топ-менеджер улетел из Японии на частном самолёте, на борт которого его тайно пронесли в ящике для инструментов. Через Турцию Гон добрался до Ливана.

Побег обошёлся Карлосу Гону примерно в $36 млн, ещё $14 млн он заплатил за выход под залог. С момента ареста состояние бизнесмена сократилось с $120 до $70 млн.

Фото: Wikimedia, CC 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе