26 января, 10:56
1 мин.

«Повод поглубже залезть в карман». В российском регионе прошли пикеты против роста цен

В Туве прошли акции протеста против роста цен, их организовали местные коммунисты. Участники требовали остановить рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и топливо. Организаторы планировали провести митинг 30 января, но им запретили из-за эпидемической ситуации. Поэтому пришлось провести несколько одиночных пикетов в столице республики Кызыле.

«Повод поглубже залезть в карман». В российском регионе прошли пикеты против роста цен

«Требования к правительству России и республиканской власти просты: остановить тотальный рост цен на продукты питания (по мнению коммунистов, рост цен — это дело рук сетевиков и перекупщиков, которые из-за бесконтрольности со стороны государства вводят запредельные наценки на продукты, закупаемые у наших крестьян и переработчиков), товары первой необходимости и ГСМ», — сказано на сайте республиканской организации КПРФ.

По мнению коммунистов, колебания цен на бензин — это «лишь повод поглубже залезть в карман тех, кто вынужден покупать автомобильное топливо».

«В митинге планировалось участие 150 человек, но в связи с ограничениями и огромными штрафами мы не стали лезть на рожон. Вместо этого будем проводить одиночные пикеты», — рассказал глава реготделения КПРФ Роман Тамоев.

В январе компания «Фацер», российский филиал финского производителя хлеба Fazer, объявила о повышении цен на свою продукцию. С 1 февраля они увеличатся на 16,5–30% в зависимости от категории продукции.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Канал РЕСПУБЛИКА

Новости партнеров