22 июля в 17:27
2 мин.

Потери страховщиков из-за природных катаклизмов 2021 года оценили в рекордные $42 млрд

Природные катаклизмы 2021 года будут стоить страховщикам рекордной за 10 лет суммы. Крупнейшая страховая компания подсчитала, что на покрытие ущерба такого рода катастроф понадобится около $42 млрд. Среди природных катаклизмов специалисты называют аномальные морозы в США, а так же бури, штормы и наводнения в Европе.
Потери страховщиков из-за природных катаклизмов 2021 года оценили в рекордные $42 млрд

Из-за масштабных природных катастроф страховым компаниям по всему миру за первое полугодие придётся выделить на покрытие ущерба около $42 млрд — рекордная сумма за последние 10 лет. Это только предварительные подсчёты одной из крупнейших страховых компаний в мире, британской Aon, пишет «Коммерсант».

«Соседство рекордной жары и рекордного холода по всему миру выдвинули на первый план гуманитарные и структурные воздействия экстремальных температур», — отметил Стив Боуэн, директор по оценке последствий катастроф в одном из подразделений Aon.

По данным британских страховщиков, самые значительные расходы фирм из отрасли связаны с покрытием ущерба от аномальных морозов, охвативших США в начале года. На них приходится около $15 млрд. По меньшей мере $4,5 млрд должно быть выплачено в связи с бурями и штормами в Западной и Центральной Европе в июне, ещё $2–3 млрд — в связи с наводнениями в Европе.

В последний раз потери мировой страховой отрасли от природных катастроф специалисты называли рекордными в 2010 году. Тогда за первое полугодие ущерб составил $22 млрд.

В 2021 году Россия также пострадала от нескольких природных катаклизмов. «Секрет» сообщал, что ущерб от масштабного июньского наводнения в Крыму превысил 200 млн рублей. Кроме того, летом Якутию охватили лесные пожары. Согласно последним данным, всего в регионе уничтожено огнём более 1,2 млн га леса. Ущерб от лесных пожаров в Якутии пока не подсчитали.

Фото: Pxhere, CC0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме