Потанин даст миллиард рублей на поддержку работников закрываемого цеха

20 февраля в 19:29

«Норникель» Владимира Потанина даст более 900 млн рублей на помощь 660 сокращаемым сотрудникам плавильного цеха в Мурманской области. Деньги потратят на социальные нужды — переобучение, переезд и выплаты.

Финансовая помощь будет распределена на 2022–2022 годы, сообщила пресс-служба Кольской ГМК. Решение было принято после встречи президента «Норникеля» с главой компании Евгением Борзенко. Несмотря на закрытие плавильного цеха, 72% сотрудников хотят остаться в «Норникеле». Потанин призвал Борзенко удержать людей, которые стремятся работать в корпорации.

Кроме того, «Норникель» разработал программы, которые позволят сокращаемым сотрудникам Кольской ГМК оперативно найти работу. Им будут рассказывать о вакансиях в других цехах предприятия и в иных структурах «Норникеля».

О закрытии плавильного цеха стало известно в октябре 2019 года. Плавильный цех находится в городе Никель Мурманской области.

В феврале Потанин стал самым богатым россиянином. Он сместил с первой строчки совладельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона. Сейчас его состояние оценивается в $28,1 млрд, он занимает 34-е место в рейтинге богатейших бизнесменов мира.

Фото: kremlin.ru, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе