Построить за 10 дней. Для больных коронавирусом в Ухани возведут больницу

24 января в 16:17

В китайском городе Ухань началось строительство временной больницы для пациентов, заражённым ранее неизвестным типом коронавируса. На фоне более 500 заболевших в провинции Хубэй в обычных госпиталях закончились места для больных.

В новой больнице будет 1000 койко-мест, а её строительство планируют завершить за десять дней. Уже 3 февраля она примет первых пациентов. Такая скорость обусловлена технологией строительства: здание будет представлять собой модульную конструкцию, собранную из нескольких готовых блоков.

По аналогичному принципу построили больницу в Пекине в 2003 году. Новые места потребовались на фоне эпидемии атипичной пневмонии. Тогда здание завершили за семь дней, и в последующие месяцы оно приняло одну седьмую часть всех заболевших жителей Китай (более 1000 человек).

Новый китайский коронавирус, вызывающий сильную пневмонию, очень заразен, поэтому больным необходима строгая изоляция. Несмотря на все предпринимаемые меры, Китай сообщил о нескольких случаях инфицирования врачей. Чтобы предотвратить распространение эпидемии, китайские власти распорядились закрыть сообщение с 13 городами провинции Хубэй, где свирепствует вирус. Всего на 24 января поступили сообщения уже о 850 заболевших, от последствий вируса умерли 26 человек.

Текст: Арина Корелина

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме