15 сентября 2021, 14:49
1 мин.

Пострадавшим от паводков в Амурской области выделили 2 млрд рублей

Правительство России выделило Амурской области более 2 млрд рублей на оказание помощи жителям, пострадавшим из-за паводков летом 2021 года. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Деньги направят как на прямые выплаты потерявшим жильё, так и на компенсацию расходов региона. Всего помощь получат 700 семей. Премьер заявил о необходимости строгого контроля над расходованием помощи, «чтобы люди своевременно получили средства и не остались без крова».

Пострадавшим от паводков в Амурской области выделили 2 млрд рублей

Распоряжение о выделении компенсаций опубликовано на сайте правительства России. Также Мишустин подписал два распоряжения о возмещении Забайкальскому краю и Амурской области затрат на помощь пострадавшим от чрезвычайной ситуации. Деньги пойдут на расходы по единовременной материальной помощи, а также на выплаты, связанные с утратой имущества. Источником средств стал резервный фонд правительства.

Ранее «Амурская служба новостей» сообщала, что губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал президенту Владимиру Путину о выплатах пострадавшим от наводнения людям.

«Мы, не дожидаясь федеральных средств, уже начали выплачивать гражданам на приобретение имущества взамен утраченных домовладений и на капитальный ремонт. Также для пострадавших в Приамурье предусмотрена возможность бесплатного предоставления земельных участков под строительство нового жилья», — заявил Орлов.

В результате летнего паводка в Забайкальском крае, Еврейской автономной области, Амурской области и в Хабаровском крае в зону подтопления попали 145 населённых пунктов из 56 муниципальных образований. В правительстве Амурской области оценили общий ущерб домовладений в 2,2 млрд рублей.

Ранее «Секрет» писал, что власти Иркутской области выплатили 3,7 млн рублей пострадавшим при крушении самолёта L-410, разбившегося 12 сентября возле села Казачинское. В сумму не вошли выплаты семьям погибших — они отдельно получат по 1 млн рублей. В авиакатастрофе погибли четыре человека, остальные находятся в больнице.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров