15 сентября в 12:35
1 мин.

Пострадавшим в авиакатастрофе в Иркутской области выплатили 3,7 млн рублей

Власти Иркутской области выплатили 3,7 млн рублей пострадавшим при крушении самолёта L-410 возле села Казачинское, сообщила пресс-служба областного правительства. Деньги выделили из резервного фонда. В сумму не вошли выплаты семьям погибших — они отдельно получат по 1 млн рублей. Авиакатастрофа произошла 12 сентября. Четыре человека погибли, остальные находятся в больнице.
Пострадавшим в авиакатастрофе в Иркутской области выплатили 3,7 млн рублей

«Пострадавшим, состояние которых оценивается как тяжёлое, перечислили по 500 000 рублей. С травмами средней степени тяжести – по 250 000, получившим лёгкие травмы — по 100 000 рублей», — отметили на сайте областного правительства.

12 пострадавших получили деньги на банковские счета. Если врачи переквалифицируют степень тяжести их травм, им доплатят, уточнил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов. Семьям четверых погибших перечислят по 1 млн рублей в ближайшее время, добавили власти.

12 сентября пассажирский самолёт L-410 выполнял регулярный рейс из Иркутска. В 4 км от села Казачинское он совершил жёсткую посадку. На борту находились 16 человек, четыре из них погибли, остальных доставили в больницу. 15 сентября в Иркутской области объявлен день траура по погибшим.

Следствие рассматриваетт несколько версий авиакатастрофы: ошибку пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники. Заведено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации транспорта.

13 сентября «Секрет» рассказывал, что липецкие власти выделили в общей сложности 48 млн рублей на поддержку пострадавших и семей погибших при взрыве газа в двухэтажке в Елецком районе.

Фото: vk.com/ГУ МЧС России по Иркутской области

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме