05 сентября в 15:28
1 мин.

Поставки самолётов Boeing 787 Dreamliner сорвались из-за требований по безопасности

Поставки самолётов Boeing 787 Dreamliner с высокой долей вероятности будут заморожены до октября 2021 года. Представителям компании пока не удалось убедить экспертов Федерального управления гражданской авиации США (FAA) в полной безопасности самолётов. Boeing уже останавливал поставки Dreamliner в октябре 2020. В марте 2021 года процесс возобновился, но в мае вновь заморозился — регулятор потребовал большего количества данных.
Поставки самолётов Boeing 787 Dreamliner сорвались из-за требований по безопасности

По данным The Wall Street Journal, Boeing не удалось убедить FAA предложенным способом проверки самолетов. На встрече 2 августа специалисты по контролю за качеством Boeing предложили экспертам изучить 3 из 106 готовых к поставке 787 Dreamliner, однако регулятор выступил против подобного подхода. Позже Boeing увеличила количество самолётов-образцов до 10.

Представитель Boeing заявил изданию, что компания привержена идее работы с регуляторами в условиях полной прозрачности. По его словам, частью этой работы уже стали «сотни часов встреч и рабочих заседаний». В FAA, в свою очередь, подчеркнули, что регулятор не завершит проверки Boeing, пока эксперты по безопасности «не будут удовлетворены».

Затягивающиеся поставки грозят Boeing финансовыми рисками. По подсчётам The Wall Street Journal, стоимость 106 самолётов Dreamliner оценивается в более чем $25 млрд.

FAA почти 2 года (с марта 2019 по ноябрь 2020 года) не разрешало полеты лайнеров Boeing 737 Max после двух авиакатастроф с их участием, в которых погибли 346 человек.

Ранее «Секрет» писал, что Boeing, погрязший в убытках из-за проблем с лайнерами 737 Max и падением спроса на полёты в пандемию коронавируса, проводит масштабное сокращение кадров. Сотни бывших сотрудников решили пойти в более молодые компании — SpaceX Илона Маска и Amazon Джеффа Безоса.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров