После презентации новых устройств Apple резко подняла цены в России

13 сентября 2018 в 10:06

12 сентября Apple провела традиционную осеннюю презентацию новых моделей iPhone. Как и ожидалось, компания представила сразу три новых смартфона.

Внешне новые iPhone похожи на прошлогодний iPhone X: безрамочный экран во всю переднюю панель, отсутствие кнопки Home (разблокировку обеспечивает технология Face ID), корпус из стекла и металла.

Старшие модели iPhone, XS и XS Max, отличаются диагональю экрана: у первого 5,8 дюйма, у второго — 6,5. Технически это более мощные версии X. iPhone XR того же размера, что XS, но он менее мощный, у него похуже экран и только одна камера. Зато он доступен в нескольких ярких цветах.

Новые iPhone в России будут стоить дороже, чем ожидалось. Виноват сильно подешевевший рубль.

Цена «бюджетного» iPhone XR — 64 990 рублей. Для сравнения, Samsung Galaxy S9 стоит всего 59 990 рублей, а это флагман. iPhone XS будет стоить 87 990 рублей (для сравнения, iPhone X, которому XS наследует, год назад был предложен по цене 79 990 рублей), XS Max — 96 990.

После презентации Apple пересмотрела цены и на другие товары. Например, популярные наушники AirPods подорожали с 11 990 до 13 490 рублей. За те же деньги, что и раньше, продаются представленные в 2017 году компьютеры Mac и планшеты iPad Pro.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...