01 июня, 16:33
1 мин.

Посадку самолёта на кукурузное поле в Подмосковье оценили почти в 3 млрд рублей

Арбитражный суд Московской области принял иск «Альфастрахования» к управляющей компании аэропорта Жуковский «Рампорт АК» и Лётно-исследовательскому институту имени М. М. Громова. Страховая компания потребовала возмещения более 2,9 млрд рублей. Требования «Альфастрахования» связаны с жёсткой посадкой самолёта «Уральских авиалиний» на кукурузном поле в Подмосковье в 2019 году.

Посадку самолёта на кукурузное поле в Подмосковье оценили почти в 3 млрд рублей

Арбитраж назначил предварительное судебное заседание на 12 июля. В качестве третьего лица привлекли авиакомпанию «Уральские авиалинии», самолёт которой и выполнял рейс.

В августе 2019 года самолёт Airbus А321, выполнявший рейс U6178 Москва—Симферополь, столкнулся со стаей чаек и совершил аварийную посадку на кукурузном поле.

На борту судна находились 234 человека. Приземление прошло успешно никто не погиб, несколько пассажиров и членов экипажа получили травмы. Всех удалось спасти не только благодаря мастерству пилотов, но и из-за удачного стечения обстоятельств — недалеко от аэропорта оказалось достаточно большое поле, а спелая кукуруза самортизировала удар.

Фото: Агентство «Москва» / Денис Воронин

Новости партнеров