Популярный писатель назвал слова Илона Маска о коронавирусе тупостью

08 марта в 19:16

Автор книги «Чёрный лебедь» Нассим Талеб раскритиковал миллиардера Илона Маска, заявившего, что «паника из-за коронавируса — это тупость».

«Тупость — это говорить, что паника из-за коронавируса — это тупость», — написал Талеб на своей странице в Twitter.

По словам писателя, понимание паники как излишне острой реакции может быть верно для отдельного человека, «но не для общества в целом».

«Множество лет мы выживали именно благодаря иррациональной панике», — отметил Талеб.

Писатель подчеркнул, что паника на ранних стадиях эпидемии действительно «иррациональна» для каждого человека в отдельности, поскольку риск заразиться крайне низок. Однако, если люди не начнут паниковать и предпринимать в связи с этим меры предосторожности, вирусу будет проще распространиться, что приведёт к ещё большей смертности.

«Следовательно, каждый отдельный человек должен паниковать, чтобы избежать проблем для всей системы. В некотором смысле становится эгоистичным действовать в соответствии с тем, что называется рациональным — ставить индивидуальные приоритеты выше общественных», — заключил Талеб.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано более 107 000 случаев заражения коронавирусом. От вызванных осложнений скончались около 3650 человек, ещё порядка 60 000 выписали домой после успешного прохождения лечения.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе