02 сентября в 16:08
1 мин.

Пользователи Twitter смогут заработать на подписчиках

Twitter объявила об официальном запуске «суперподписок» (Super Follows). Пользователи смогут оформить платную подписку на любимых авторов и взамен получать эксклюзивный контент, рассказало издание The Verge. Плата за твиты составит $3 до $10 в месяц. Новую функцию компания анонсировала в феврале.
Пользователи Twitter смогут заработать на подписчиках

Создатели контента, которые используют функцию «суперподписки» в Twitter, могут взимать с подписчиков $2,99, $4,99 или $9,99 в месяц за доступ к эксклюзивному контенту, уточнил сайт.

Авторы могут забирать себе до 97% дохода, пока не достигнут прибыли в $50 000. После этого ставку понизят до 80%.

Сейчас предлагать «суперподписки» может лишь небольшая группа авторов из США, которые подали заявку на участие. Другие аккаунты могут только присоединиться к списку ожидания. Чтобы активировать новую возможность, необходимо иметь минимум 10 000 подписчиков.

Чтобы оформить платную подписку на создателя контента, необходимо нажать на кнопку «суперподписка» в профиле. Пока функция доступна только для жителей США и Канады, но в ближайшие несколько недель её пообещали распространить на пользователей iOS-устройств по всему миру.

О появлении новой функции в Twitter «Секрет» сообщал в феврале. Таким образом компания планировала снизить зависимость от рекламных доходов.

Как уточнял Bloomberg, другие сценарии подразумевают взимание платы за дополнительные функции некоторых сервисов — например, Tweetdeck (приложение с расширенным функционалом, Twitter купила его в 2011 году), а также возможность установить кнопку «отменить отправку твита».

Подобная монетизация контента действует у проектов вроде Patreon. Там авторы творческих произведений (видео, фото, изображений, музыки) могут распространять свои работы по платной подписке или предоставлять дополнительный контент для платных подписчиков.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров