28 июля в 17:00
1 мин.

Полковника МВД взяли с поличным при получении 15 млн рублей

На замглавы следственного управления МВД по Бурятии Андрея Бардаханова завели уголовное дело. Полковника юстиции задержали в Иркутске при получении взятки в 15 млн рублей. Деньги ему передал адвокат одного из обвиняемых в мошенничестве. Как считают в Следственном комитете, за вознаграждение полицейский должен был прекратить дело одного афериста.
Полковника МВД взяли с поличным при получении 15 млн рублей

Как сообщили в СК, деньги Андрею Бардаханову передали черед посредника в одной из гостиниц Иркутска. Высокопоставленного полицейского взяли с поличным. Следствие намерено просить суд о его аресте.

В МВД Бурятии пообещали провести служебную проверку. Если вина Бардаханова подтвердится, его уволят со службы по отрицательным мотивам, заявили в ведомстве.

Ранее суд назначил суровые сроки волгоградским участковым Евгению Попову и Кадырболату Бисенову. Их приговорили к 8 и 7,5 года колонии строгого режима соответственно. Их признали виновными в получении 15 000 рублей от владельца незаконной шиномонтажной мастерской. Полицейские не трогали предпринимателя, закрывая глаза на нелегальный бизнес.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме