17:56, 28 октября 2022
1 мин.

Полиция поймала россиянина, который не платил в кафе. Он наел на 500 тысяч

Вкусно поесть любят все россияне, но позволить себе это может не каждый: продукты всё дорожают и дорожают. Чего уж говорить о походах по дорогущим ресторанам. Но одному россиянину из Красноярска всё-таки удалось угоститься деликатесами в кафе и уложиться в бюджет. Как? Он просто не оплачивал счёт, а уходил по-английски, то есть не попрощавшись. Но есть минус — его нашли.

Полиция поймала россиянина, который не платил в кафе. Он наел на 500 тысяч

Находчивый мужчина приходил, ел и уходил. Такая мелочь, как оплата блюд, в его планы не входила. Но и рестораны платить из собственного кармана за него не хотели. Вот и обратились в полицию.

С мая по октябрь герой истории заглянул как минимум в четыре заведения общепита на халяву.

Поиски шли долго, но зато успешно. Сытого россиянина уже задержали. Теперь ему положен штраф. Это сумма всего, что он не оплатил в ресторанах, только в пятикратном размере или меньше. Так что не платить в кафешках, может, сначала и выгодно, только ненадолго.

По информации Telegram-канала Kras Mash, едока зовут Максим Кайчук. Ему 22 года, и наел он более чем на 500 000 рублей. Получается, оштрафовать его могут на сумму до 2,5 млн рублей. По словам журналистов, молодой человек — внук бывшего техдиректора «Красмаша». Так что вряд ли ему нечем было оплатить счёт.

В один из своих загулов он с друзьями поел на 33 000 в местном гриль-баре. Но тогда за него рассчитался известный в городе дедушка. Причём в двукратном размере.

Но неоплаченных счетов у Кайчука ещё много. И не только в кафе: с таксистами он поступал так же. Зато теперь точно придётся раскошелиться.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров