Полиция отпустила Настю Рыбку и Алекса Лесли, не предъявив обвинений

22 января в 16:52

Анастасию Вашукевич и Александра Кириллова, известных под псевдонимами Настя Рыбка и Алекс Лесли, освободили из полиции, сообщает адвокат Кириллова Светлана Сидоркина. Обвинение не предъявлено.

«Только что освободили из изолятора под обязательство о явке нашего подзащитного и Вашукевич», — рассказала адвокат агентству ТАСС. Сидоркина уточнила, что они остаются в статусе подозреваемых.

Нагатинский районный суд должен был рассмотреть ходатайство следствия о заключении Вашукевич и Кириллова под стражу 22 января по уголовному делу о вовлечении в занятие проституцией. Их обвинили две гражданки Казахстана, одна из них известна как подруга Рыбки с псевдонимом Саша Травка. Полиция задержала Кириллова и Вашукевич в аэропорту Шереметьево на 72 часа, в квартирах подозреваемых и их близких прошли обыски.

Рыбку и Лесли депортировали в Белоруссию из Таиланда транзитом через Россию. В Таиланде модель Настя Рыбка, прославившаяся рассказами о своих отношениях с миллиардером Олегом Дерипаской, и её секс-тренер Алекс Лесли были арестованы по делу о незаконном предоставлении услуг сексуального характера. Им грозило до десяти лет тюрьмы, суд дал обоим условные сроки. Вместе с ними в тюрьме Паттайи содержались ещё двое участников секс-тренинга, организованного в Таиланде Алексом Лесли. Все они также были депортированы и задержаны по прилёте в Москву.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!