13:30, 11 ноября 2022
1 мин.

Полезная, говорите? В России три человека отравились кукурузой

Говорят, что в правильном питании — залог здоровья. Мол, ешьте побольше овощей, фруктов, круп, про рыбку не забывайте — и будет вам счастье. Только на примете всегда стоит держать одну оговорку — если эти правильные продукты действительно качественные. Вот в Красноярском крае, например, россияне отравились простой варёной кукурузой. Сейчас ситуация на контроле у Роспотребнадзора.

Полезная, говорите? В России три человека отравились кукурузой

У трёх россиян, которые съели варёную кукурузу, врачи зафиксировали пищевое отравление с предварительным диагнозом .

Причём не абы какую кукурузу, а продукцию одного и того же производителя. Отварные початки в вакуумной упаковке по 450 граммов приехали из Узбекистана. Опасная для здоровья партия была изготовлена 2 августа 2022 года. Есть её можно было до 1 августа 2023 года, но оказалось, что беда не в сроках годности, а в качестве.

Поставили кукурузу-отравительницу не только в Красноярский край, но и в Новосибирскую, Кемеровскую и Омскую области, Алтайский край, Хакасию, Бурятию и Забайкальский край. Сейчас Роспотребнадзор уже изъял всю опасную продукцию из магазинов, но бдительность лучше не терять. Тем более что кто-то мог купить продукт, но пока оставить в холодильнике. К производителю уже поехали с проверкой.

Впрочем, случаи отравления продуктами не редкость. Никто точно не знает, чем производители пичкают те самые «полезные» овощи и фрукты. Вот недавно, например, от отравления арбузом в больницу попали пенсионер с внуками. Одного ребёнка не спасли.

Новости партнеров