Подчинённая обвинила Тони Роббинса в пиаре на её болезни

25 декабря 2020 в 12:50

Сотрудница Robbins Research International (RRI) Деспина Коста подала в суд на руководителя фирмы — скандального бизнес-тренера Тони Роббинса. Женщина утверждает, что коуч воспользовался её болезнью ради пиара.

Коста работает в RRI 18 лет. Недавно она заразилась коронавирусом, её госпитализировали и поместили на аппарат искусственной вентиляции лёгких. Подчинённая Роббинса утверждает, что компания пыталась вернуть её на работу раньше срока, а сам бизнес-тренер предал огласке состояние её здоровья.

«Ложно утверждая, что он спас жизнь сотрудника во время пандемии, Роббинс пытался убедить своих последователей, что он обладает сверхзнаниями и способностями — лучше, чем врачи, которые лечат Косту», — говорится в иске. Соответчиками указаны жена бизнес-тренера и сама RRI.

В заявлении добавляется, что RRI неоднократно отказывала Косте в отпуске и не отпускала её с работы, пока она боролась с болезнью. Также фирма якобы угрожала сотруднице увольнением.

Пресс-секретарь Роббинса Дженнифер Коннелли обвинила Косту в использовании СМИ ради «продвижения своих нелепых и необоснованных претензий». «Мы желаем Косте здоровья и успехов, но её утверждения относительно RRI, Роббинса и его жены являются ложными», — заявила Коннелли, добавив, что компания будет активно защищать себя от любых «сфабрикованных заявлений».

В мае 2019 года издание BuzzFeed обвинило Тони Роббинса в сексуальных домогательствах и унижениях поклонников. Об инцидентах с харассментом заявили пять женщин. Кроме того, журналисты нашли аудиозапись, где Роббинс сказал жертве изнасилования, что она использует эту историю, чтобы контролировать мужчин.

Бизнес-тренер выступал в Москве осенью 2018 года со своим семинаром в спорткомплексе «Олимпийский». Цены на билеты на тренинг достигали 500 000 рублей, а пришло на него, по словам организаторов, более 26 000 человек. После выступление подверглось критике в социальных сетях. В апреле этого года университет «Синергия» решил отменить повторный приезда Тони Роббинса.

Фото: Brian Solis, CC BY 2.0

Подпишись на наш инстаграм, чтобы увидеть самое дорогое из доступного за деньги.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе