26 марта 2020, 17:09

«Почта России» потратит 60 млн рублей на перевод сотрудников на удалёнку

«Почта России» потратит 60 млн рублей на перевод сотрудников на удалёнку

«Почта России» выделила 61 млн рублей на организацию удалённой работы для своих сотрудников в пору пандемии коронавируса. Такой тендер появился на портале госзакупок.

Речь идёт о расширении возможностей удалённого подключения к рабочим местам для сотрудников почты и менеджеров компании. В техзадании к закупке сказано, что программное обеспечение (ПО), которым располагает «Почта России», позволяет подключать не более 3000 удалённых рабочих мест одновременно. Теперь, когда большинство сотрудников переходят на удалённый режим, может потребоваться до 45 000 таких подключений.

Исполнитель контракта должен модернизировать существующую систему управления «межсетевым экранированием». Это процесс, призванный обеспечить контроль и фильтрацию сетевого трафика. Такая система помогает создавать защищённые каналы связи (VPN), защищать сети от несанкционированного доступа, вирусов, спама, утечек информации, атак, а также нецелевого использования интернет-трафика корпоративными пользователями.

Также подрядчику придётся обеспечить совместимость закупаемого ПО с алгоритмом «межсетевого экранирования». В описании госзакупке уточняется, что речь идёт об устройстве 26 000 TURBO Appliance.

В связи с экстренным характером ситуации тендер проводится в ускоренном порядке. Его итоги подведут уже 26 марта. Между тем с 28 марта по 5 апреля по распоряжению президента в России начинается длинная нерабочая неделя.

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров