20:00, 16 ноября 2022
2 мин.

Почему нельзя спать с мужем под одним одеялом? Ответ прост

Бывает так, что живёт жена с мужем, живёт-живёт, а тут сексуальное влечение между ними взяло и пропало. Что же делать? Можно попытаться найти причины, посоветовал врач-терапевт Олег Абакумов. Например — неожиданно — проблемой может стать одно одеяло, под которым вы спите вместе с мужем. И это не шутка. Если так спать, то со временем можно начать пахнуть одинаково. Тогда на уровне инстинктов желание заняться сексом пропадает.

Почему нельзя спать с мужем под одним одеялом? Ответ прост

Потому что если кто-то пахнет так же, как мы, мы воспринимаем его как самого себя или родственника. «Странно думать о сексе с самим собой или с членом своей семьи», — сказал врач.

Вот что ещё может привести к застою в сексуальной жизни:

Лишний вес. Килограммы мешают выработке эстрогена и тестостерона. Поэтому вам просто не хочется секса. Кроме того, из-за ожирения вы можете комплексовать, что не даёт расслабиться в постели.

Отсутствие спорта. Сидячий образ жизни легко может со временем лишить вас желания заниматься любовью. А спорт улучшает кровообращение и даёт мощный заряд эндорфинов.

Обезвоживание. Врач напомнил, что едва ли кто-то захочет заняться сексом в пустыне. Если ваш организм страдает от обезвоживания, ему бы выжить, а не сексом заниматься.

Вы пытаетесь похудеть. В попытке получить фигуру мечты многие женщины практикуют радикальные методы — голодовки, жесткие диеты с минимальной калорийностью. Но вместе с жиром можно избавиться и от либидо.

Тревожность. От стресса в организме вырабатывается гормон кортизол, который убивает все хорошее: здоровье, настроение, силы и желание.

Телевизор. Влиять на либидо также может просмотр телевизора перед сном. Какое там либидо, когда такое по телеку показывают.

Храп мужа. Если ваш мужчина храпит, то это может повлиять на ваше желание. Рядом с храпящим человеком трудно выспаться. Ещё из-за храпа многие решают спать отдельно, и это тоже мешает сексуальной жизни.

Ранее психолог рассказала родителям, как себя вести, если ребёнок застал родителей за «этим самым»? Для начала нужно понять, что это вряд ли нанесёт ему психологическую травму. Ещё нужно не паниковать, а объяснить, что это нормальная составляющая жизни.

Новости партнеров