25 января, 13:15
1 мин.

По российским школам прокатилась новая волна «минирований»

В нескольких российских городах отменили уроки в школах из-за угроз о минировании, сообщил ТАСС. Неизвестные сорвали уроки в Челябинске, Тюмени и Саратове. В администрации Челябинска признали, что отмена очных занятий доставляет неудобство родителям, однако школы обязаны реагировать на подобные сообщения и эвакуировать детей. Сотрудники правоохранительных органов обследуют здания школ.

По российским школам прокатилась новая волна «минирований»

Ранее уроки из-за угроз минирования в челябинских школах отменяли 20 января.

В Саратове тоже отменили занятия в учебных заведениях из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах. Школы города проверяют экстренные службы. При этом в городской администрации сообщили, что угрозы минирования не поступали в 18 школ, закрытых на карантин.

В Тюмени неизвестные тоже сорвали уроки, экстренные службы проверяют учебные заведения из-за угроз минирования, занятия в них отменили. Школьники вернутся за парты 26 января, заявили в правительстве Тюменской области.

Ранее «Секрет» сообщал, что в Красноярске суд отправил в СИЗО двух школьников, которые рассылали ложные сообщения о минировании учебных заведений. Пойманные 11-классники рассказали силовикам, что просто шутили и их никто не заставлял рассылать письма. Сообщения с угрозами взрыва зданий в Красноярске начали поступать на прошлой неделе. Из-за них пришлось эвакуировать все 122 школы города.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров