Pleer.ru опять работает

25 июля 2018 в 12:36

Интернет-магазин Pleer.ru, приостанавливавший работу из-за обысков, оказывает услуги в обычном режиме. Так говорят сотрудники его call-центра.

23 июля Pleer.ru, по данным «Коммерсанта» обыскивали сотрудники ФНС и ФСБ. Официально представители двух служб это не комментировали, но на сайте ФНС появилось сообщение о выявлении серьёзных нарушений в работе «популярного интернет-магазина, занимающегося продажей электроники». В описании угадывался Pleer.ru.

«В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что магазин не применяет онлайн-ККТ, хотя должен был перейти на новый порядок с 1 июля прошлого года. Полученная выручка в налоговой отчётности не фиксировалась, налоги с такой выручки не начислялись и не уплачивались», — сказано на сайте налоговой службы.

В начале июля на Pleer.ru пожаловался глава сети магазинов электроники DNS Дмитрий Алексеев. По его словам, Pleer.ru постоянно меняет юрлица, что в сочетании с демпингом говорит «о вероятности построения схемы обнала денег и контрабандного ввоза товара».

Pleer.ru работает с 2002 года. Интернет-магазин основал загадочный предприниматель Алексей Конышев. За 15 лет он не дал ни одного интервью СМИ. Сейчас бренд Pleer.ru принадлежит зарегистрированному в 2017 году ООО «Алеко Т». Владелица 100% акций — Татьяна Конышева. Она также не выходит на связь.

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе