«Пионер» снял с показа «Смерть Сталина»

26 января 2018 в 21:22

Кинотеатр с завтрашнего дня прекращает показ комедии «Смерть Сталина» режиссёра Армандо Иануччи, об этом «Пионер» сообщил на своей страничке в Facebook.

Сегодня в кинотеатр наведались сотрудники Следственного комитета, об этом сообщали журналисты с места событий, хотя само ведомство отрицало факт проверки.

Комедию «Смерть Сталина» должна была прокатывать в России компания «Вольга», она получила прокатное удостоверение от Министерства культуры, согласно которому показы картины должны были начаться 25 января 2018 года. Но 23 января министр культуры Владимир Мединский уведомил компанию об отзыве прокатного удостоверения. Он счёл фильм оскорбительным и безнравственным, министра поддержали многие чиновники и деятели культуры. Из-за бюрократических проволочек официальный сайт министерства ещё несколько дней указывал, что фильм может быть показан на территории России. Это и дало «Пионеру» возможность провести 25 и 26 января все запланированные сеансы. К сожалению, теперь зрители смогут составить своё мнение о фильме только скачав его в интернете.

О том, как Минкульт оказывает давление на киноиндустрию, читайте в нашем материале.

В рамках политики раскрытия информации сообщаем, что кинотеатр «Пионер» принадлежит Александру Мамуту, который также владеет холдингом Rambler&Co, в который входит «Секрет фирмы».

Самые важные новости и лучшие тексты — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...