26 января 2018 года в 15:29

Из-за «Смерти Сталина» в кинотеатр «Пионер» пришла полиция (обновлено)

Журналистка агентства AFP сообщила в Твиттере, что в кинотеатр «Пионер» пришли сотрудники полиции. Накануне в «Пионере» прошла премьера комедии «Смерть Сталина», у которой министерство культуры отозвало прокатное удостоверение.

По словам журналистки Олы Кичовлас, в кинотеатр пришли полицейские и люди в штатском. Они отказались называть причину своего визита. Один из полицейских сказал, что пришел посмотреть фильм, но не смог уточнить, какой.

23 января Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у британской комедии «Смерть Сталина», которая должна была выйти в России 25 января.

Журналистка «Ведомостей» Ксения Болецкая уточнила, что в кинотеатр приезжали сотрудники Следственного комитета, и уже закончили проверку. Вечерние сеансы фильма пройдут по расписанию. Кинотеатр планирует показывать комедию до 3 февраля. В СК отрицают, что проводят проверку «Пионера».

КоАП предусматривает для кинотеатров, показывающих фильмы без прокатного удостоверения, штраф в размере 50 000–100 000 рублей, он может быть увеличен до 200 000 рублей, если нарушение повторится. Кроме того, работу кинотеатра могут приостановить на три месяца.

В рамках политики раскрытия информации сообщаем, что кинотеатр «Пионер» принадлежит Александру Мамуту, который также владеет холдингом Rambler&Co, в который входит «Секрет фирмы».

Самые важные новости и лучшие тексты — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Обсудить ()