25 июня, 15:30
1 мин.

Pink Floyd захотела продать права на свои песни

Участники рок-группы Pink Floyd обдумывают продажу авторских прав на свои песни и альбомы. Об этом узнало агентство Bloomberg. Как рассказали источники, знакомые с ходом переговоров, музыканты хотят продать каталог не менее чем за $500 млн. За такую сумму певец Брюс Спрингстин в конце 2021 года продал права на свои песни компании Sony. Эту сделку называли самым дорогим музыкальным контрактом в истории.

Pink Floyd захотела продать права на свои песни

На счету Pink Floyd 15 студийных альбомов. Три из них стали одними из самых продаваемых рок-альбомов в истории. Это The Dark Side Of The Moon (1973), Wish You Were Here (1975) и The Wall (1979).

Среди претендентов на покупку называют компании Warner Music Group Corp. и Sony Music Entertainment. Им уже принадлежат права не некоторые хиты коллектива.

Помимо прав на музыкальный каталог, Pink Floyd собираются продать права на создание сувенирной продукции под брендом группы или с его упоминанием.

В декабре 2021 года певец и музыкант Брюс Спрингстин заключил самый дорогой музыкальный контракт в истории. Он продал авторские права на все свои 20 альбомов, включая платиновые Born in the U.S.A., Born to Run, Darkness on the Edge of Town и The River.

В 2020 году подобный рекорд установил Боб Дилан. Он продал авторские права на 600 своих песен компании Universal Music Publishing Group за $300 млн.

Спустя 2 года Дилан продал весь каталог своей музыки и права на некоторые будущие песни Sony Music Entertainment. Сумму контракта он не раскрывал. Однако, по некоторым данным, она составила от $150 до $200 млн.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров